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香港でアクセサリー会社を10年以上経営するプロが教えるオーダーアクセサリーの作り方

香港でアクセサリー会社を10年以上経営する社長が教えるアクセサリーや香港の話

銀座の寿司屋に20年通って良かったと思うメリット

 

 

 

香港でアクセサリー会社を10年経営する相澤です

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銀座の寿司屋に20年通って良かったと思うメリット

 

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selfbranding.hatenablog.com

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銀座に限らず、神戸・博多に行きつけの寿司屋を

作ってあります。

 

当然、それは自分が海外在住で日本の刺身が食べ

たいと思うのと、カウンターに座って大将と話を

しながら食事をする事が好き、と言う事が前提と

してあります。

 

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自分は今40歳を手前にして、銀座に20年来の寿司・

天ぷらのお店を懇意にしています。

 

当然20歳ぐらいの時に仕事上の先輩に連れて行っ

てもらったお店に今も通っている形です。

 

20年近く長く通っていると、何が良いのか、を

今回は書いて行きます。

 

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① 営業時間ぎりぎりでもお店に入れてくれる

 

② お昼時間は営業時間外でも入れてくれる

 

③ 賄いを出してくれる事がある

 

④ 毎回だいたい決まった金額で会計をしてくれる

 

⑤ 銀座以外の地方、大阪や博多など大将の

  仲間のお店を紹介してくれる

 

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長く通っていると当然接待などの場でも使える

のですが、⑤の他都市などにある大将の仲間の

お店を紹介してくれる事が最も大きいメリット

だと思います。

 

寿司屋は寿司屋でネットワークを持っているよ

うで、また修業時代に共に学ばれた仲間がいる

ようで、他都市に出張に出る際の行きつけを

作る事がまた出来るのです。

 

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今寿司屋や天ぷら屋などの分野の最前線で活躍

されている年齢の方は、50歳過ぎの方と思いま

す。この年齢の方のお店を懇意にしていると、

お弟子さんが独立された先や修業時代のお仲間の

お店を紹介してもらえ、その紹介された先のお店

でも最初から話も弾みますし、紹介元から自分の

好みを伝えてくれている場合も多いです。

 

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ちなみに自分の場合、どのような紹介先がある

かと言いますと、

 

① 銀座 寿司からく

ここが20年来の通っているお店です。

 

② 銀座 天ぷら大坪

からくに紹介してもらった天ぷら屋

 

③ 香港 なだ万

からくに紹介してもらいました。

 

④ シャングリラ東京 なだ万

なだ万香港からの紹介です。 ホテル滞在時も

色々と使わせてもらってます。

 

⑤ 博多 寿司 田可尾


からくからの紹介です。 博多出張時は顔を出す

ようにしています。 事前に連絡を入れると、

好きなお酒など入れといてもらえます。

 

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このように一つの所に通い続けると、そこから

各都市の仲間や友人のお店を紹介してもらえ、

そこの常連になるとまた別のお店も紹介してくれる

と言うサイクルが有ると思います。

 

やはりある程度通う街には行きつけがあると、

気も楽になりますし、美味しい物が食べられますね!

 

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お仕事のご依頼メール :aizawa1031jp@gmail.com

 

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