いきなりステーキ in NY
スポーンサードリング
いきなりステーキが、ニューヨークに出店をするようです。
あの立ち食いのスタイルとパンでは無くライスが提供される
形がウケるのかどうか分かりませんが、ニューヨークで成功
したら、恐らく香港にも出店するかもしれないので、その時
は期待して待っていたいと思います。
以前、俺の割烹が香港に出店をしたときは、スタンディング
のスタイルを減らし、テーブルにイスと言う通常の居酒屋の
スタイルを採用したのを覚えています。
新橋のガード下で立ちながらみんなでわいわいやると言う
文化が無いので、香港では分かりませんが、ステーキを立って
食べると言う日本でも無かった文化が成功したのは事実です
ので、いきなりステーキの香港出店は期待したいと思います。
ただし、よくあるような日本の店舗に比べて価格が2倍とかは
止めて欲しいです。よく物価が違うと言う話になりますが、
日本のレストランはまず現地にいる日本人から流行りの情報が
現地の人へ拡散していきますので、まずは日本人が納得できる
価格で出してくれると嬉しいです。