店頭で肉を選ぶステーキハウス


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ステーキが有名な料理と言えば、アメリカや

オーストラリアが有名です。

 

USビーフやオージービーフが有名で、

アメリカンステーキハウスは日本でも一般的に

なっています。

 

ステーキを選ぶ際、色々な肉の種類が有ると

思いますが、どんなレストランでどんな肉を

選んでいますか?

 

まず、ステーキハウスを選ぶ時、

アメリカ・オーストラリアも当然ありますが、

アルゼンチンやイタリアンステーキハウス・

ウルグアイパラグアイ料理のお店も

ステーキが美味しいです。

 

そして、そこで選ぶお肉は、色々なお肉が

書いてあると思いますが、アンガス牛を選ぶと

外れが無いような気がします。

アバディーン・アンガス - Wikipedia

 

アンガス牛は、スコットランドが原産の

最古のステーキ用牛と言われています。

噛み応えのあるUSビーフと違い、ステーキに

しても柔らかいと言うのが特徴のようです。

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イタリアンステーキハウスやアルゼンチン

ステーキハウスでは、店頭に並べてある肉から

何gをお願いします、と注文するスタイルも

あります。

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店頭で肉とgを選び焼き方を注文してから店内へ。

ビールを飲みながら、サラダやスープを飲んで

ステーキを待つ。 肉を店頭で見れるので、

どれが美味しそうか視覚的に選べるのでお勧めです。

 

 

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