店頭で肉を選ぶステーキハウス
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ステーキが有名な料理と言えば、アメリカや
オーストラリアが有名です。
USビーフやオージービーフが有名で、
アメリカンステーキハウスは日本でも一般的に
なっています。
ステーキを選ぶ際、色々な肉の種類が有ると
思いますが、どんなレストランでどんな肉を
選んでいますか?
まず、ステーキハウスを選ぶ時、
アメリカ・オーストラリアも当然ありますが、
アルゼンチンやイタリアンステーキハウス・
ステーキが美味しいです。
そして、そこで選ぶお肉は、色々なお肉が
書いてあると思いますが、アンガス牛を選ぶと
外れが無いような気がします。
アンガス牛は、スコットランドが原産の
最古のステーキ用牛と言われています。
噛み応えのあるUSビーフと違い、ステーキに
しても柔らかいと言うのが特徴のようです。
イタリアンステーキハウスやアルゼンチン
ステーキハウスでは、店頭に並べてある肉から
何gをお願いします、と注文するスタイルも
あります。
店頭で肉とgを選び焼き方を注文してから店内へ。
ビールを飲みながら、サラダやスープを飲んで
ステーキを待つ。 肉を店頭で見れるので、
どれが美味しそうか視覚的に選べるのでお勧めです。
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