フレンチの王様ジョエルロブション in バンコク
スポーンサードリング
香港でアクセサリー会社を10年経営する相澤です
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ジョエルロブション バンコク
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バンコクはシルバーアクセサリーの一大産地なので
年に何度も訪れます。
バンコクでは、出張中一人で食事をする事が多いので、
基本的には和食を食べます。 タイに行ってまでなぜ
和食を食べるのかと良く聞かれますが、普段香港に
住んでいるので、各国の日本料理を試したいと言うのと、
タイは日本食のレベルが非常に高い事が理由です。
色々な国で和食を食べましたが、シンガポール・香港・
台湾・タイは、他の国よりも和食のレベルが頭3つ分
ぐらい抜けているな、と思います。
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そしてごく稀にですがお客さんと同席する時は、
懐石やフランス料理を食べる事もあります。
フランスの名店ロブションは東京では恵比寿にありますが、
タイにはバンコクに有ります。
バンコクのロブションは、ラトリエド・ロブションで、
カウンター式のオープンキッチンで食べるスタイルに
なっています。 恵比寿にもありますね。
買い物や夜の町として有名なパッポンストリート
からも歩く事が出来る距離にあります。
お値段はと言いますと、全くタイ価格ではなく、
しっかりとロブション価格になっています。
ワインを飲んでコースを頼みますと、お一人様
30000円は下りません。。。
7品か9品かのコースから選べますが、少ない方を
お勧めします。 9品はかなり多いので、恐らく
男性の方でも相当お腹が減ってなければ完食が
難しいほどです!
タイに行けば、当然タイ料理を楽しむのも一つですが、
タイだからこそ、カジュアルスマートで入れる
ロブションに行くのも良いと思います。
ちなみに私がバンコクで良く行く料理は、和食・
韓国料理・それからタイ料理になります。
ちなみに、ロブション周辺の道路は夕食時、渋滞が
すごいので、想定するよりも30分早くホテルを出発
することをお勧めします。
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